Как лепить манты — рыбка
liveinternet.ru
Рецепт фарша:
Приготовить крупно молотый фарш. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Фото 2. А так же нам понадобится: морковь, пекинская капуста, листья шпината, редис для оформления блюда, зелень петрушки.
Фото 3. Морковь натереть на корейской терке, пекинскую капусту и шпинат нарезать соломкой.
Фото 4. Раскатать тесто, нарезать на полосы, на одну сторону распределить фарш.
Манты — рыбка.
1.

Источник:
http://urozhayniy.com/kak-lepit-mantyi-ryibka-ot-natali-karpushenkovoy/
2.

Как лепить манты — рыбка.
Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
- Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
- Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
- Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
- Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.
3.
- Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
4.
- . По середине разрезать хвост.
5.
По центру выложить фарш.

7.

- Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

- Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.


- Сформировать круглый приоткрытый рот.

- По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.

- Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

- Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
liveinternet.ru
Манты — рыбка
Как лепить манты — рыбка.Мастер - класс от Натальи Карпушенковой.
- Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.


- Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
- Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
- Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
- Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
- Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.

- Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

- Фото 3. По середине разрезать хвост.

- Фото 4. По центру выложить фарш.

- Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

- Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

- Фото 7. Залепить рыбке рот.

- Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.

- Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.

- Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

- Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

http://urozhayniy.com/kak-lepit-mantyi-ryibka-ot-natali-karpushenkovoy/
liveinternet.ru
Как лепить манты — рыбка от Натальи Карпушенковой.
Как лепить манты — рыбка
Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке
хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.

Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.

Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

Фото 3. По середине разрезать хвост.

Фото 4. По центру выложить фарш.

Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

Фото 7. Залепить рыбке рот.

Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.

Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.

Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

liveinternet.ru
как лепить манты.рыбка
liveinternet.ru
как лепить манты.рыбкаКак лепить манты — рыбка
- Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.


- Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
- Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
- Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
- Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
- Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.

- Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

- Фото 3. По середине разрезать хвост.

- Фото 4. По центру выложить фарш.

- Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

- Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

- Фото 7. Залепить рыбке рот.

- Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.

- Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.

- Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

- Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

liveinternet.ru
Манты-рыбки
Цитата сообщения Nelli_Petrovna Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Манты-рыбки

Ингредиенты
Пельменное тесто
1 кг
Фарш
1 кг Процесс приготовления
1
Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

2
Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.

3
Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

4
Посередине разрезать хвост.

5
По центру выложить фарш.

6
Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

7
Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

8
Залепить рыбке рот.

9
Сформировать круглый приоткрытый рот.

10
По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.

11 Nelli_Petrovna
Манты-рыбки готовы к употреблению
https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423831/
|
liveinternet.ru
ЛЕПИМ МАНТЫ-РЫБКИ...
МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ ТАКИМИ МАНТАМИ.









В ИТОГЕ...

Манты — это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты.
Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.
Состав:
для теста:
500 г муки 1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 стакана воды
для фарша:
1 кг мяса
500 г лука
0,5 стакана соленой воды (1 ч. ложка соли)
1 — 1,5 ч. ложки черного молотого перца
100—150 г курдючного сала
Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30—40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1—2 мм и нарезать из него квадраты размером 10x10 см.
Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие куски, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать.
Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление манты. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше, манты варятся после закипания воды 25—30 мин.
Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы.
Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20—25 мин.
Источник фото....
liveinternet.ru
Праздничные пельмени-манты =золотая рыбка=
Цитата сообщения selwas Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
 
   
liveinternet.ru
Другие статьи
|