Пирог золотая рыбка

Пирог "Золотая рыбка" \ Рецепты из слоеного теста и консервов

liveinternet.ru

Пирог "Золотая рыбка"

Пирог Рыбный пирог с любимой начинкой

Ингредиенты для "Рыбный пирог "Золотая рыбка"":

Из песочного и сметанного теста:

Рыбный пирог ингредиенты "Рыбный пирог"

"Пирог "Рыбный" с начинкой из творога"

Рыбный пирог с любимой начинкойРыбный пирог с мелкой рыбкой.

liveinternet.ru

Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс

Цитата сообщения Мелисса Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс

Этот рыбный пирог станет главным украшением любого праздничного стола. Руководствуясь замечательным мастер классом Калашниковой Виктории вы сможете испечь красивый вкусный пирог и удивить своих гостей и близких.

 Кулинария Лепка: Ну и рыбка!!! Тесто для выпечки

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Рецепт и мастер-класс от Калашниковой Виктории:

Источник:

ribka (200x22, 11Kb)

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Колесиком для пиццы намечаю границы пирога  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт ... с другой стороны  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Вот так должно получиться  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Теперь выкладываю фарш  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Начинаем с головы.  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Защипываем  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Вот так должно получиться. Это голова.  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Так продолжаем плести до хвоста  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Не забудем про глазки  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Достаем из духовки  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.  Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

liveinternet.ru

Пирог 'Золотая рыбка'

Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пирог 'Золотая рыбка'

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо (обмазывания)







Красивая выпечка «Золотые рыбки»
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог…Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравитсяТесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое…
Для теста:
Мука — 750 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
дрожжи — 8 гр.
сгущенное молоко — 80 гр.
Способ приготовления:
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли…
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота…
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 — побольше… Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)… на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом…
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности

liveinternet.ru

Пирог "Золотая рыбка"

Цитата сообщения Смолька Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пирог "Золотая рыбка"


У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!


Наконец-то, есть повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно. Источник Калашникова Виктория



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


2.

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


3.

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


4.

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


5.

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


6.

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


7.

... с другой стороны



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


8.

Вот так должно получиться



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


9.

Теперь выкладываю фарш



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


10.

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


11.

Начинаем с головы.



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


12.

Защипываем



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


13.

Вот так должно получиться. Это голова.



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


14.

Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


15.

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


16.

Так продолжаем плести до хвоста



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


17.

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


18.

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


19.

Не забудем про глазки



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


20.

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


21.

Достаем из духовки



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


22.

По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт


23.

Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.



 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт

Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами. Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо Всем, кто заглянул ко мне!!!



Серия сообщений "Выпечка:Пироги закусочные,рыбные,мясные,курники ": рыбные, мясные,курники,караваи,рулеты
Часть 1 - Пирог "Крокодил"
Часть 2 - Пироги с капустой
...
Часть 28 - Запеканка солнечная
Часть 29 - Курятина на хлебной «тарелке»
Часть 30 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 31 - Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный
Часть 32 - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...( ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть...))
...
Часть 39 - Грибной пирог
Часть 40 - Рыбник "По - Барски"
Часть 41 - Сырный - пирог!!!

liveinternet.ru

Другие статьи